Monday, September 2, 2013

RECIPE KUE KEMBANG GOYANG

Bahan Membuat Kue Kembang Goyang
Tepung terigu 100 gram
Tepung beras 100 gram
Gula halus 50 gram
Telur 2 butir
Kelapa 1/2 butir ( untuk 175 ml santan )
Garam 1/4 sdt Minyak untuk menggoreng Cara membuat Kue kembang goyang

• Campurka tepung terigu dan tepung beras, gula halus, santan, telur dan garam, aduk sampai rata.

 • Panaskan minyak Siapkan cetakan kue kembang goyang masukan kedalam minyak sebentar lalu angkat. Celupkan cetakan bagian luar ke adonan kue lalu langsung masukkan cetakan kedalam minyak goreng sambil sesekali digoreng sampai kue terlepas. Goreng hingga matang kecoklatan. Tiriskan

 • Kue kembang goyang sudah bisa kita nikmati. Simpan dalam plastik atau toples kedap udara.

Tips Membuat Kue Kembang goyang :
 • Adonan jangan terlalu encer agar saat di cetak tidak lengket
 • Gunakan tepung yang masih baru agar rasanya lebih gurih dan renyah
 • Gunakan takaran gula yang pas agar hasilnya tidak pucat ( kurang gula ) atau nampak gosong ( kebanyakan gula )
 • Gunakan minyak yang cukup banyak dan Pastikan minyak sudah panas saat menggoreng, Kue jangan ditumpuk ketika ditiriskan agar tidak berminyak.

Sajikan kembang goyang ini sebagai cemilan keluarga di saat santai atau teman minum teh. Selamat mencoba resep kembang goyang. Semoga bermanfaat.

No comments :

Post a Comment