Monday, September 2, 2013

RECIPE KUE DORAYAKI

KUE DORAYAKI DORAEMON

Bahan Kulit Kue Dorayaki : 
250 gr tepung terigu
4 butir telur50 gr gula halus atau 50 gr (4 sdm) gula pasir
1 sdt baking powder
150 ml susu cair
Madu 1 sdt atau ¼ sdt garam
150 ml Air / secukupnya
Sedikit minyak

Bahan Isi Kue Dorayaki : 
¼ kg kacang hijau
1 sdm tepung terigu
75 cc santan atau (susu)
25 gr margarine
 ¼ sdt garam
50 gr gula halus atau 4 sdm Gula pasir

Cara Membuat Kue Dorayaki :
• Campur gula pasir, madu, telur, dan garam, kocok hingga kental, tambahkan tepung terigu dan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata, seperti adonan martabak.
• Panaskan cetakan dorayaki atau wajan antilengket diameter 8 cm, oleh wajan dengan margarin.
• Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan, biarkan hingga permukaannya berlubang – lubang.
• Tutup cetakan, masak hingga bagian bawah berwarna kecokelatan. Angkat.
• Oles bagian permukaan dorayaki dengan adonan isi hingga rata, tutup dengan dorayaki lagi, sajikan. Resep dorayaki ini adalah resep dasar yang masih bisa anda kembangkan. Isi Kue dorayaki Bisa anda ganti dengan keju, coklat, atau sesuai selera anda.

Demikian resep Cara Membuat Kue Dorayaki selamat mencobanya di rumah dan semoga bermanfaat. Janagn lupa baca resep memasak kue lainnya yah.

No comments :

Post a Comment