Bahan Resep Membuat Kue Pancong Betawi :
250 gram Tepung beras
Daun Pandan sesuai selera
600 ml Santan cair (1/2 butir kelapa)
400 ml Santan kental (1/2 butir
kelapa)
50 gram Gula pasir (sebagai taburan)
250 gram Kelapa parut memanjang
2 butir Telur ayam (kocok)
Minyak goreng secukupnya (sebagai
olesan)
Garam, secukupnya
Cara membuat Kue Pancong betawi :
- Campurkan tepung beras sebanyak 100g serta santan kental jadi satu dan aduk rata.
- Masukan daun pandan dan masak campuran santan dengan api yang sedang sambil diaduk sampai adonan menjadi kental. Angkat santan dan sisihkan.
- Masukan sisa tepung beras(150g) dan campurkan parutan kelapa,serta garam secukupnya, aduk kembali sampai tercampur rata.
- Tambahkan teur ayam dan santan cair kedalamnya, aduk rata kembali.
- Siapkan cetakan kue pancong olesi dengan minyak dan panaskan.
- Tuangkan adonan kue pancong sampai 3/4 cetakan tingginya. Masak dengan api kecil agar matang merata. Angkat dan siap disajikan, jangan lupa taburan gula pasir diatasnya. Untuk 30 buah
Demikian cara membuat kue pancong
betawi salah satu kue basah khas nusantara. Semoga resep ini bisa
bermanfaat, silakan mencobanya dirumah. Coba juga resep kue lumpur tradisional dan
aneka kue nusantara lainnya seperti kue bikang yang istimewa, kue sarang semut, dan
masih banyak resep kue lainnya disini.
No comments :
Post a Comment