Monday, September 2, 2013

RECIPE KUE PANCONG BETAWI


Bahan Resep Membuat Kue Pancong Betawi :
 
250 gram Tepung beras

Daun Pandan sesuai selera
600 ml Santan cair (1/2 butir kelapa)
400 ml Santan kental (1/2 butir kelapa)
50 gram Gula pasir (sebagai taburan)
250 gram Kelapa parut memanjang
2 butir Telur ayam (kocok)
Minyak goreng secukupnya (sebagai olesan)
Garam, secukupnya

Cara membuat Kue Pancong betawi :
  • Campurkan tepung beras sebanyak 100g serta santan kental jadi satu dan aduk rata.
  • Masukan daun pandan dan masak campuran santan dengan api yang sedang sambil diaduk sampai adonan menjadi kental. Angkat santan dan sisihkan.
  • Masukan sisa tepung beras(150g) dan campurkan parutan kelapa,serta garam secukupnya, aduk kembali sampai tercampur rata.
  • Tambahkan teur ayam dan santan cair kedalamnya, aduk rata kembali.
  • Siapkan cetakan kue pancong olesi dengan minyak dan panaskan.
  • Tuangkan adonan kue pancong sampai 3/4 cetakan tingginya. Masak dengan api kecil agar matang merata. Angkat dan siap disajikan, jangan lupa taburan gula pasir diatasnya. Untuk 30 buah 
Demikian cara membuat kue pancong betawi salah satu kue basah khas nusantara. Semoga resep ini bisa bermanfaat, silakan mencobanya dirumah. Coba juga resep kue lumpur tradisional dan aneka kue nusantara lainnya seperti kue bikang yang istimewa, kue sarang semut, dan masih banyak resep kue lainnya disini. 

No comments :

Post a Comment